SSブログ

【岡山】主婦考案「たまげたバーガー」喫茶店に登場

瀬戸内海産のゲタ(シタビラメ)を使ったオリジナルハンバーガー「たまげたバーガー」を主婦藤原さんが考案。
23日から宇野の喫茶店でランチメニューとして登場する。
たまげたバーガーはゲタのミンチのハンバーグを挟み、玉野とゲタをかけて「たまげた」と名付けている。
淡泊なゲタの味を引き立たせようと、特製タルタルソースで味付けしているのがポイント。
玉野らしい特産品を考えていた藤原さんが偶然見かけた地元産のゲタをヒントに商品化。
月1回開かれている宇野港ゆめ市場で特別販売したところ好評だったことから、常時販売できる知人の喫茶店経営堀由賀里さんに依頼し、メニューとしてお目見えすることになった。
「ポンテリング」で毎週土曜、20食限定で、午前11時半からのランチメニュー(630円)で提供する。
藤原さんは「玉野らしい味を主婦のアイデアで表現した。
“たまげた”味を楽しんで」としている。
ソー�
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2008/02/23/2008022310004233019.htm
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2008/02/23/2008022310004233019.jpg依頼ありました。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1201884750/152


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。